拥有熊熊的柯基

伪装成狗子的鸽子

【死亡万花筒】没想到你是这样的哥哥!

双子日常

没有得病一家人整整齐齐

谢谢惹昼盗月大大的梗 @惹昼盗月 




在程千里眼里,他的哥哥程一榭是一个只知道学习,不苟一笑的面瘫学霸。


程一榭在每一门学科上都有着优秀且稳定的成绩,妥妥一个别人家的孩子,同他这个别人家孩子的弟弟完全不同,程千里在学习上一窍不通。


所以一家人所有的期望全都压在了程一榭一个人身上。


但程一榭从来没有表现出任何的不满过,该学习学习,该……


嗯,还是学习。


程千里吃零食的时候,程一榭在学习;程千里看恐怖电影窝在沙发上大喊大叫的时候,程一榭还在学习;程千里揉自家柯基的屁股时,程一榭依旧在学习。


程千里体会不到自己哥哥的辛苦和所承受的压力,并不是不想感同身受,切身体会哥哥的不易,而是他根本没发现这些东西的存在。


程一榭总是很忙,忙着学习。但程千里永远看不出程一榭正在忙,总会不管不顾从程一榭眼前蹦出来,外带着一只柯基。一人一狗就在程一榭的面前晃来晃去。


这可能是程千里在程一榭脸上看见的除了没表情以外的唯一一个表情——嫌弃。


当然程千里并没有理解为什么自己的哥哥要用那样的眼神看着自己,抱着柯基又走了。


晚上,程一榭完成了今天的学习任务,坐在椅子上伸了一个懒腰,又揉了一揉太阳穴,想着明天学校里的考试,便觉压力倍增。


程一榭顿觉有一些饿了,走出房间,在几个程千里的零食据点里翻来翻去。目光一转,他看见了程千里一直喜欢吃的甜甜圈,正好还剩一个。


虽说是晚上,但其实已临近半夜,并不是一个吃甜食的好时候,但程一榭实在是需要一些能让自己轻松的东西减压,比如说,他那傻弟弟喜欢吃的甜甜圈。


他拆开包装,咬了一小口。甜,有点点腻的甜。程一榭往日里其实并不怎么吃甜食,但他又想知道程千里喜欢吃的甜甜圈到底是什么味道。


他坐在沙发上,一口一口优雅地吃着,眼底有一丝温暖,嘴角微微上扬,甜甜的味道就像是程千里,傻得可爱。虽然平常程一榭一直表现得很嫌弃这个弟弟,但大家都知道,他很喜欢程千里,只有程千里一个不知道罢了。


他吃完后,收拾了一下,把包装弄干净,又放回了零食据点。程一榭很想看看明天程千里的表情,随后便回了自己房间,关上了房门,躺到了床上。


而此时和一只柯基睡得东倒西歪的程千里还不知道自己的零食基地已经被别人翻过了。


第二天早晨大家都是被程千里的叫声吵醒的。


“我的甜甜圈呢?!”程千里捧着只剩下了的包装,痛心疾首,“咋只剩下一层皮了…”


程一榭打开房门看见这一幕,没有任何反应地看程千里在那里哭爹喊娘。


但如果有人够仔细的话,是能够看出程一榭那试图压下的眼中的笑意的。


“看来是时候再去买了!”程千里这样说着,“走!吐司,我们出去买甜甜圈!”他抱着柯基便出门了。


下次又有甜甜圈吃了。程一榭这样想着。

评论(3)

热度(43)